FrozenRoseGuild

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 30.06.2025, 09:14
Приветствую Вас The Guest From Hell | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: FrozenSky, Sanakan, focus  
Бог
ТетраграмматонДата: Суббота, 16.06.2007, 16:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Ты держишь в руках судьбы мира.
Ты важен, напыщен и строг.
Ты знаешь все тайны Вселенной.
Кто ты? Ты конечно же Бог.
Проблемы людей непонятны
Еще бы! Они ж не твои!
Их просьбы глупы и невнятны,
Зовешь про себя их – «рабы».
Для тебя они словно дети:
Неумны, низкорослы, слабы…
Охраняешь создания эти,
Хоть они безнадежно глупы…
Ты считаешь – вполне справедливо,
Что твой дар бесполезен порой,
И всегда отвечаешь гневливо,
Когда кто-то сравнит их с тобой.
И они ничего не умеют,
Чего бы не умел и ты сам,
И часто безумно наглеют,
Призывая тебя к чудесам.
Но вглядись… есть чему поучиться:
Они могут прощать и любить,
За любимого заступиться,
Ненавидеть, искать и дружить…
Скажешь – можешь и ты это?
Разве было в твоей судьбе
Хоть одно безумное лето,
Отданное счастью, любви, луне?
Скажешь – ты этого просто выше?
И не нужно это тебе?
Знай же – поцелуй под дождем на крыше
Куда круче Земли в руке…
Да, ты можешь любить, я знаю,
Но не ты – человек в тебе,
И, безбожно людей презирая,
Ты завидуешь их судьбе.
И однажды, задохнувшись от боли
Одиночества тысячи лет,
Ты найдешь в себе силы признаться
И в зеркало посмотреть.
Что увидишь ты там? Человека.
Того самого, что презирал.
Того самого, что в счастье том
Благодарность тебе кричал…
Да, открытие будет жестоко,
Но со временем, счастливым тебе,
Ты порадуешься умному богу,
Что открыл человека в себе…

Нету меня тут больше. И самого меня можно удалить, больше не появлюсь)) Всем спасибо и успехов. Только скай катар послан на ***.

ШтучкаДата: Суббота, 16.06.2007, 22:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
Неплохо. Но слегка шокирует суровый атеизм.
Бог дал человеку свободную волю и право выбирать. Обращение человека который не верит в бога, не знает его ( это ощущается в самом стихе, слишком как бы это сказать тема противоречит основным христианским понятиям. Бог есть любовь..и прочее и прочее) Но в то же время пытается бросать какие то упрёки. Выглядит как попытка переложить ответсвенность за свою жизнь, с больной головы на здоровую.
Извиняюсь. Критики стихам не даю, они замечательные, хотя это не самое удачное из ваших произведений. Но критикую тему. Прежде чем писать такие вещи, надо как то хотя бы Евангилие почитать что ли. Иначе это неубедительно выглядит. Как бы это сказать. Совсем по детски.
Надеюсь что вас не очень задели мои замечания. Просто очень нравятся ваши стихи. Хотелось бы или довести до совершенства( теософический спор) или всё таки свою позицию обоснавать.

Слово не воробей, вылетит... и по клюву надолбают!
Флуд - это состояние души))
Бан - это его последствия!

ТетраграмматонДата: Понедельник, 18.06.2007, 21:33 | Сообщение # 3
Лейтенант
Бог дал, бог выдал... Сам-то он кто и откуда взялся? Я спрашивал у многих верующих. Никто мне ответа не дал. Вернее, звучало у всех примерно одинаково - "в это надо верить". Извиняюсь, но по-моему мнению, верить - значит отказываться понимать. Ибо вера даёт объяснению всему, при этом ничего не объясняя и давая возможность ничего не знать. Та же библия написана человеком, а этот многое может нагородить...
Дополнение - если бог и существует, то при тех силах и знаниях, которые ему приписывают, он будет так же далёк в своих заботах от людей, как люди... Ты часто ломаешь голову, как живётся молекулам? Или на край муравьям? При тех возможностях и цели совсем другие.
Вот высший разум - в это я конечно верю. Ибо наш рукав вселенной совсем молодой, благодаря тому что находится на окраине. Другое дело - центр вселенной, где возраст исчисляется сотнями миллиардов лет... Если там разум существует, а по логике должен, то он уже очень многого смог достить. По сравнению с ним мы уж точно куда меньше в развитии, чем мартышки по сравнению с нами.

Увлёкся немного, но ты попросила объяснить))

Нету меня тут больше. И самого меня можно удалить, больше не появлюсь)) Всем спасибо и успехов. Только скай катар послан на ***.

ЛиСсДата: Понедельник, 18.06.2007, 23:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Так многое собирался тут написать-но под вечер голова не работает,но по моему Тетро ты не прав!
определение ( Вера)-есть и в словаре(оно значит как раз то самое чем и является)
Можно описать за что ты любишь опр человека?за что мать любит своих детей-а отец?
А стихи хорошие очень!-тока вот обозлён ты чем то?

На бред больше не отвечаю!

ШтучкаДата: Вторник, 19.06.2007, 02:16 | Сообщение # 5
Лейтенант
ЛиСс, Устроим дисскуссию чуть попозже. Тема интересная. Но на ночь голова уже действительно не варит. ) Короче усе на теософскую беседу))

Добавлено (19.06.2007, 02:16)
---------------------------------------------
Тетраграмматон, Если спрашивал значит всё таки искал?))) Хотя у тебя своеобразные мысли. Короче потрындим о жизни. Давай к нам на огонёк. Забьём стрелку и так и быть оставим теби шашлыка))) biggrin

ТетраграмматонДата: Вторник, 19.06.2007, 06:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (ЛиСс)
Можно описать за что ты любишь опр человека?

Как это там... "Я не знаю иной любви, кроме той смеси желания, нежности и интеллекта, привязывающей меня к данному конкретному существу"
В общем-то, описать можно всё.. Вопрос, сколько страниц это займёт))
И не обозлён я, просто иногда сильно "удивляет", что человек слепо следует тому, что ему вложили в голову при рождении. Я не против веры - но если верите, то хотя бы имейте своё мнение, откуда оно взялось и что из себя представляет, а то получается верю в то не знаю что wink

Quote (Штучка)
Если спрашивал значит всё таки искал?

Искал давно, тема то интересная.

ЛиСсДата: Вторник, 19.06.2007, 20:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Я старался узнать как можно большо о разных религиях!даж незнаю к чему и пришёл,но по большему счёту(скажем так христианские) они все говорят что следуют библии-но как ни обидно, это далеко не так.
Почему ребёнок слепо доверяет родителям?Почему спустя годы-повзрослев он осознаёт что родители были по большему счёты правы?(когда заставляли его что то делать-то что ему не нравилось)
И во что я никогда не поверю-в то что мир природы и животный мир -это всего лишь какаято эволюция!
Останавливаю машину на шоссе,время тоько перескочило за полночь-и иду вниз по грунтовой дорожке,незаметно она превращается в узенькую тропинку.Туман такой что невидно пальцев вытянутой руки,я буквально вошёл в него как в дверь!
Итут начинаю пробиваться звуки маленькой речушки(мне просто сложно описать какое я слышу пение))Прохожу ещё дальше буквально на цыпочках-раскладываю стульчик,и пока даже не достаю удочки.Ипросто сижу слушаю(в реке нерестится рыба-это надо просто видеть-и мне по крайней мере этого не описать просто)Над головой кукушка отсчитывает часики-чуть позже,как встанет солнце над этим же деревом раздадутся первые трели соловья(я его знаю уже пару лет там)Чуть позже я замечаю утку-с нею "кучка мала "утят,они меня небоятся-тока мать старается прикрыть их собою.
А каково когда туман убегает-под напором солнца?сидя на лодке на середине озера-это смотрится в разы эффектнее.
А просто берёзовая рощя?или дубовый лесок-он пока мал,но среди него есть и пара великанов!
А поле ,радуга море?
Я никогда не поверю что это слепо получилось.
PS.нескладно написал,но чтото не бьёт моё красноречие фонтаном седня)))

ТетраграмматонДата: Вторник, 19.06.2007, 22:59 | Сообщение # 8
Лейтенант
Quote (ЛиСс)
Почему ребёнок слепо доверяет родителям?Почему спустя годы-повзрослев он осознаёт что родители были по большему счёты правы?(когда заставляли его что то делать-то что ему не нравилось)

Ребёнок запомнит всё - от неправильной граматики до неправильных взглядов на жизнь. Смотря как воспитывать.

ШтучкаДата: Суббота, 23.06.2007, 02:27 | Сообщение # 9
Лейтенант
Тетраграмматон, Человек пишущий стихи богу...Почему был задан вопрос? Если ты атеист, то данной темой ты проявляешь неуважение к религии по причине её полного не знания. Если ты всё таки не атеист, то зачем спрашивается эта тема? Это выглядит как попытка пожаловатся. Бог ты такой равнодушный и прочее, в то время как тебе молятся и хвалят.
Сравнивать себя с богом? "Ты увидишь в себе человека? Того самого что презирал
Это опять же противоречие?)) Тетра, ну ты показываешь или Не знание религии или какую то новую для меня её трактовку.
ЛиСс, Бог на мой взгляд это некоторая духовная искра которая должна быть в душе каждого человека. А религия отталкивает тем, что ставит догмы. Только наша вера правильная и всё. Человек в первую очередь должен найти позитив, внутри себя. И тогда уже неважно кем и как был создан этот мир. Если ты живёшь по законам совести...(А они очень чуткие...грубеют со временем..и тогда искра гаснет...Гаснет умение воспринимать мир, реагировать на чужую беду и боль, мы становимся взрослыми и равнодушными) то в твоей душе всегда будет бог и умение слышать его( в переносном смысле)
Самое обидное, что помимо божеских законов есть ещё и другие. жизненные. Совесть это мерило человека. А если её нет. Если ты веришь, что поступаешь правильно совершая зло? Вот тут то и происходит загвозка. К сожалению и эти законы тоже действуют.
А слепая вера...Слепой веры быть не должно. Человеку дан разум для того, что бы он сам выбирал, что есть для него добро и зло. Что бы он искал и сомневался. К богу нужно прийти, его нужно искать и найти, отсеивая истину. у каждого она будет своя и у каждого человека будет свой бог. И дети никогда не слушают родителей, они приходят к Пониманию! Для ребёнка родителшь бог,но лишь в том плане ,что он будет всегда ,что он защитит и придёт на помощь когда будет плохо...Но это не мешает ребёнку познавать мир всеми доступными для него способами. И совершать ошибки. А мудрый родитель, обязательно позволит ребёнку понять самому, а не станет давать ему готовые ответы.

ЛиСсДата: Суббота, 23.06.2007, 21:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Штучка, так я и не говорю что надо слепо верить!Тот кто ищет всегда найдёт-главное искать,а искра есть в каждом-её просто надо раздуть и не дать угаснуть.
Интересно то что церкви, и большая часть религий делают всё, чтоб оттолкнуть человека от бога-когда начинаешь к ним приглядываться,вскрывается такое что всякое желание им уподобиться напрочь пропадает!
Мож они не на стороне бога?

ШтучкаДата: Воскресенье, 24.06.2007, 03:13 | Сообщение # 11
Лейтенант
ЛиСс, Слепая вера и фанатизм приводит к консервативнсоти и статичнсоти мышления. То есть однобокое понимание истины без учёта человеческого фактора. А в религии в первую очередь должен учитыватся человеческий фактор, когда происходит обезличивание и догматизм, тогда уже можно говорить о том, что эта не религия ,а извращение её. Например Иисус выгнал торговцев из храма, сказав что они превратили оный в вертем разбойников, хотя торговцы всего лишь занимались тем, чем сейчс занимаются у нас в церкви и насколько я помню ветхому завету это не противоречило. А Христос изменил догмы ветхого завета, тем самым давая понять ,что есть иной человеческий фактор, которому око за око уже не подойдёт. Получается что он противоречил богу? Давая людям новый зхавет и опровергая старые законы. Естественно нет. Вот у нас церковь эти моменты абсолютно не воспринимает. Но в то же время сам фактор веры тоже великая вещь. Главноене впадать в крайности.
Нет..у нас дисскуссии не получится. У нас мысли совпадают. Срочно нужно позвать Тетру ))) biggrin

ЛиСсДата: Воскресенье, 24.06.2007, 12:40 | Сообщение # 12
Рядовой
Штучка, Интересно как воспринимать бабушек(они же практически ничего не зная -слепо верят,и даже не богу а попам!)на днях недавно ездил к тётке-так там не смог удержаться и поболтать с бабульками на эту тему-у неё в гостях были ейные 4 подруги))Уехал оттуда с головной болью и в ужасном шоке)

ШтучкаДата: Вторник, 26.06.2007, 23:22 | Сообщение # 13
Лейтенант
ЛиСс, Бога ищут в душе. И однажды находят. Если бабульки счатсливы, то почему бы и нет. Это их бог. Их вера. Стремление опровергать? Да к чему оно. Можно просто послушать. И остатся при своём мнении, ез всякой головной боли. Если никак и всё же давит....Ну что ...Бог сказал не делай себе кумироов от лица моего...
А так же бога никто не видел. Почему тогда иконы изображающие бога находятся в храма? Ну так...чисто пофлудить. Соблюдение субботы..ахи воскресения?)) И пока достаточно. Можно ещё спросить, когда придёт день великого суда ,что будет с теми людьми которые никогдане слышали о боге и жили по своим законам..для нас варварским...отсюда вопрос..Бог жесток?
Ахи бог есть любовь. И если бог есть любовь, то как мы можем быть непримиримы по отношению к другим людям. Бог сказал возлюби ближнего твоего как самого себя. Вопрос кто твой ближний...Иисус так и не раскрыл .Но он дал нам пример того как должны поступать мы сами!

VoidLessДата: Среда, 27.06.2007, 11:08 | Сообщение # 14
Майор
кстати насчет субботы и воскресения
на одном сайте истории еврейского народа вычитал
что в каком-то там году собрание прелволителей христианства перенесло выходной с субботы на воскресенье wacko

ТИХО я сказал!!!
Или я тихо сказал?

SkyKatarДата: Пятница, 29.06.2007, 12:11 | Сообщение # 15

эта тема не для меня,извините)пошёл я от сюда Ыыыыы

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |